Осенняя встреча

Гера Жемчуг
"Осень – серебряный дождь, золотые листья и не осуществившиеся мечты,
отложенные до следующего лета".


Из теней парка вышел ты,
Искупленный, другой,
А когда-то рвались мечты
О твой голос стальной.

Окаянная, тихая
Не просилась – пришла,
Отворила дверь, выдула
Всё тепло из нутра

Осень ржано-печальная…
Тот же парк, долгий путь.
Встреча словно случайная -
Память перевернуть.

Мне теперь не узнать тебя..
Много вод утекло...
Удивляясь, вгляделась я
В то, что было-прошло:

В этот взгляд, в эти милые
Мне когда-то черты,
В них сокрыто-озимые
Искорки теплоты.

Отбыла год – и выстыло
Сердце. Бедам назло
Я очнулась, я выжила,
И почти что легко.