От невзгод туманом занавешусь...

Сергей Ольшевский
От невзгод туманом занавешусь,
Чтоб унять октябрьскую грусть,
Дайте мне верёвку, я повешусь!
Дайте пистолет, я застрелюсь!

Ах, какая скука в самом деле,
Что такая выпала стезя.
Хвори и болячки одолели,
Даже водки выпить мне нельзя.

Ненавижу сам себя за это,
Нет в стихах, как прежде глубины,
Лишь засела мысль в башке поэта -
"До весны теперь, как до луны".

Не просите братцы, не утешусь!
Чтоб унять октябрьскую грусть,
Дайте мне верёвку, я повешусь!
Дайте пистолет, я застрелюсь!

2013