Люди

Марина Дятлова
Не надо стрелять по тому, кто всем сердцем верит
В запретное чудо, в добро, красоту и сказки.
Не надо бояться больной и хромой химеры.
Мой внутренний зверь, хоть уродлив, но очень ласков.


Я просто другой, мне известно об этом с детства.
За что ненавидят, за то и полюбят позже?
Мне как-то сказали, в груди у меня два сердца,
Чуть больше зубов и, наверное, толще кожа.

Но с этой броней, понимаете ль, вот в чем дело…
Она не спасает. Она причиняет муку.
Взглянув на меня, на лицо мое и на тело,
Мне вряд ли, хоть кто-нибудь просто протянет руку.

Скорее напротив, а я не смогу ответить.
Меня так учили и я в это твердо верю.
Хотите убить меня? Что же, предельно метки,
Пожалуйста, будьте, другие, но тоже звери.