Неизбежность

Марина Дятлова
Я порою не в состоянии
Совладать ни с собой, ни с чувствами.
Наши мысли на расстоянии
Так нечетки и так искусственны.

И не важно, что март закончился
И земля чуть теплей обычного –
Город полнится одиночеством
Безнадежным и обезличенным.

И частенько теперь мне кажется
Обреченным разбиться вдребезги
Загустевший от вешней влажности
Воздух, пахнущий неизбежностью.
апрель 2013