У Господа я попросил...

Арташ Андриасов
У Господа я попросил:
Любить и быть любимым.
Я словно требовал весь мир:
И по примеру Сына – 
Мне было велено идти
В пустыню, как по слову,
Распятие своё в пути
Найти, свою Голгофу.
И камень говорил со мной
И притворялся хлебом,
Но хлеб я выбирал другой,
Ниспосланный мне с неба.
И видел я царей земли,
И лучшие царицы
Передо мною улеглись
В бесчисленные лица.
Я повторял тогда себе
(И сердце билось тише),
Что в каждой  выбранной толпе
Всегда милее лишний.
А в довершение всего
Был восхищён на стену:
Когда становится темно
И Ангелам на смену
Приходит Дьявол испытать
Смешон ты или верен,
Что сможешь ты ему сказать,
Промолвить еле-еле?
Какая над тобою власть
Удержит на обрыве,
Не даст в бессилии упасть,
В отчаянном порыве?
О ком подумаешь, свои
Не преклонив колени?..

Лети, душа моя, лети,
Отвергнутая всеми.
На воскресение Твоё
Мне уповать и верить,
Что и любовь – ещё не всё,
Что мог Ты мне отмерить.   

1.10.13