Осеннее танго

Александр Петров 15
А листопад бушует за окном.
Танцует танго осень золотая.
И беспощадно яростным огнем,
Калины куст на поле догорает.

И журавлей печальный тихий стон
В моей душе осеннею тоскою
Откликнется,как колокольный звон,
Несбыточною нежною мечтою.

Я журавлям рукою помашу,
Их провожая в дальнюю дорогу.
И им печаль души не покажу,
На сердце спрячу тайную тревогу.

И пусть грустят слезинкою глаза,
То не слеза,а капелька дождинки.
То плачут тихой грустью небеса,
Рисуя поздней осени картинки.

Кружится лист продрогший на ветру,
На гладь реки корабликом ложится,
На лета уходящую мечту,
Он как ребенок несмышленый злится.

А листопад бушует за окном.
Под танго плачет осень золотая,
Горит на сердце яростным огнем
Крик журавля,в рассветной дымке тая.