2189. Блуждаешь вдали от Отцовского Дома...

Слава-Блудный Сын
В содружестве с сестричкой
            Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Блуждаешь вдали от Отцовского дома,
Фальшивую радость найдя во грехе.
Отдал предпочтенье богатству земному -
И тратишь всё то, что Отец дал тебе.

Решил ты, что сам по себе значишь много,
Отца забываешь, и путь твой широк,
Но тайное всё открывается Богом,
И ты понимаешь: конец недалёк -

Конец позабывшим Христа на чужбине,
Всем тем, кто в трясине мирской суеты...
Отец тебя Любит, Он помнит о сыне,
Тебя Он зовёт - поспеши к Нему ты.

Богатство земное твоё ненадёжно,
Услышь Отчий Голос и Богу поверь.
К Отцу возвратиться сейчас ещё можно,
Но знай: Благодати закроется дверь.

Прощён будет Богом вернувшийся каждый.
"Вернись!" - умоляет Отец твой, Любя.
Вернись! Опоздавший услышит однажды:
"Уйди, беззаконник! Не знаю тебя!"


                Аминь.