Погост в осенней позолоте...

Раиса Бачерикова
                Погост в осенней позолоте,
                Часовни крест целует луч.
                И новый день уже в заботе -
                Врата открыты. Вынут ключ.

                Кругом покой. Лишь тихо-тихо
                Слетит вдруг с дерева листок.
                Здесь в прошлом радость,
                в прошлом лихо -
                У дома каждого цветок...

                Летают в светлый день стрекозы,
                Кузнечики трещат в траве,
                Порхают бабочки здесь тоже,
                Как души в светлой синеве.
               
                Здесь бересклета колокольчик
                Головкой алою кивнет
                И скоро тихо-тихо молча
                В последнем пламени замрёт.

                Вновь богородицкая пряжа
                Куст тихий грустно серебрит,
                Агатом благородным ляжет
                Под небом синим на гранит...

                А за кладбищенской оградой
                Зовёт дорога в путь земной -
                Живым пусть солнце будет радо
                И к спящим свет прольёт иной.

                " У Господа нет мёртвых,- говорят, -
                Идёт Он по погосту со звездою ".
                Молитвенно слова Его летят -
                Помолимся за ближнего с тобою!
                17.09.2008