Вновь осень кружит за окном...

Татьяна Лисовская
Вновь осень кружИт за окном,
Поспешно в цветное оделась,
Ей праздника, видно, хотелось,
Она золотит все кругом.

На сердце легко и тепло,
Денек и сухой, и погожий,
Все мысли о чем-то хорошем,
Иначе и быть не могло.

Разлита по небу лазурь,
В пустеющем мире и зыбком
Мне странницы яркой улыбка -
Защита от собственных бурь...

Восторженно буду молчать,
И небу не хочется плакать,
Привычную серую слякоть
Успеем еще повстречать.

А осень кружИт за окном,
Аллеи в плену листопада,
Но скоро уже снегопады
Коснутся нас белым крылом.