Солдатик

Ксения Кольт
Я - солдатик
не оловянный,
вольфрамовый,
тугоплавкий,
наверное, сделанный на заказ.
Огонёк ваш каминный лизнул меня и погас, мол, вали,
по золе к балерине своей,
прихрамывай,
одноногий уродец,
она уж и ждать
устала.
- Да зачем? Прожила без меня, дурака, 
не погибла ведь.
Понимаешь ли,
сердце мне
тоже забыли выплавить
не хватило металла...