Год беспечный

Сергей Муценко Избранное
о чем не рай
глазеющих пустот
рабы кусками мяса на забрала
приносят справедливость
кровь сливая
в любые жерла пушек
гарь дрожит
гарь мечется
в тисках чумного чада
а чадо примеряет левизну
к приставленному к горлу
краю
я по-другому медленно схожу
с ума толпы
отчаяньем разрухи
перемежая гибельно круги
случайного наличья своего
ничем
и лишь тебя
любя
л
ю
б
я




*** ***