В храме

Вячеслав Гаврилов435
        Юная   мать  светло  и  нежно,
        Прижав  младенца   бережно  к  себе,
        Уснувшего,  по-детски  безмятежно,
        Несёт  навстречу  будущей   судьбе.
        В  глазах  её  свет  мудрого  провидца,
        Который   знает   цену  жизни  на  земле
        И  она  смотрит  в  наши  лица
        Судьбу   рисуя  нашу  на  его  челе.
        Она  же  знает  эти  мысли,  эти  муки,
        Поэтому  и  откровенен   не  порочный  взгляд,
        С  молитвой  тянут  люди  к  нему  руки
        И  каждый  выслужиться  рад.
        Надежды  и  иллюзии  младенца
        Рисуют  путь  просящего  в  судьбе,
        А  мать  его,  скорбящим   сердцем
        Доносит  ему  правду   о   тебе.
        И  каждый  слышит  то,  о  чём  мечтает,
        О  чём  надеждами  живёт
        И  так  судьбу  свою  воспринимает
        Как  отраженье  того,  чего  он   ждёт.