Небо выцвело

Лилия Буряк 2
Небо выцвело, солнце лучистое,
Роскошь осени вспыхнет в траве,
И шагами шагает не быстрыми,
Величавость в надменной поре.

Ветерок пробежится отчаянно,
По аллеям, по рощам, садам,
Стайка листьев вспорхнет неприкаянно,
И приляжет к спешащим ногам.