Источник

Геннадий Модестов
Всегда один чувствительный источник,
И влага-кровь подобием стигмат
Сочится, деформируя подстрочник
Из кружева рифмованных цитат.

Пока он чист, следы единорога
Встречаются не реже паутин
Вокруг, а неизбитая дорога
Избавит от  превратностей пути.

Пока он полон истины глубокой,
Любовью и наивностью дитя,
Да, отведёт всевидящее око
Уныние и сумрак бытия…

Он высохнет, заполнится камнями,
Свернёт иносказательную речь
В спираль сарказма, если между нами
Сверхновую случайно не зажечь…