Осень итожит...

Людмила Киргинцева
Осень итожит ветреность лета,
Зная, что будет скоро раздета
Бесцеремонными струями стужи.
Только рябина не плачет, не тужит!

Холод листву её выжелтил быстро.
Вяжет узоры белою кистью
Дерзкий захватчик златой мастерской,
Предпочитая расцветку - другой.

Только багрянец один не сдаётся,
Над неумехою, будто, смеётся
Не догоревшею ягодной кистью: -
Хватит с тебя этих смёрзшихся листьев!
 
Я покормлю моих птичек любимых,
Так что ступай ты с белилами мимо!
Жадность твоя мне вполне очевидна,
Только до слёз за питомцев обидно!