И где же истина и мудрости решенье?

Татьяна Анатольевна Соколова
Две стороны медали у всего,
Что в образе физическом родилось,
Добро и зло, и плоть и естество,
И это всё в единстве сотворилось!

И множество аспектов, рассмотрев,
Приходим в мыслях к некому итогу,
В моменте истины, когда-то вдруг прозрев,
Мы понимаем, всё подобно Богу!

Тогда возникнет в нас вопрос один,
Откуда взялось это разделенье,
И почему есть раб и господин,
И где же истина и мудрости решенье?

У каждой единицы суть одна,
Но много разных граней в этом мире,
Сложить в одно? Конечно, только да,
Единой нотой, прозвучав в эфире!

Но, как, же сложно всё вокруг понять,
Соединить и тьму, и свет в окошке,
О, Боже правый, дай мне жизнь принять,
Увидеть солнце в капле на ладошке!!!

Соединить вражду и вечный мир,
Увидеть целое, где и намёка нет,
Где плач навзрыд и тут же шумный пир,
В соседях ходят шут, палач, поэт…

– И что же делать с этим всем, скажи?
Смотрю и слушаю, и так понять хочу…
Как распознать те в жизни миражи,
К которым часто мотыльком лечу?

Ответить хочется на каждый свой вопрос…
И это не причуда и не прихоть, нет,
Об этом скоро спросит внук, он так подрос,
А мне дан в жизни шанс, и это не секрет!