***

Таис Шах-Ах-Мат
Я расшибаюсь вдребезги-
об двери,
об воздух,
об месяцы.
Кто был до меня-
Те повеселись.
А я боюсь неизвестности,
Лимит грехов неисчерпанный.
Плот по реке жизни в трещинах,
В мерзлоте вечной-
Навечно ли?
И мимо пошлые судьбы плывут,
Ждут белый флаг,
Чтоб кинуть спасательный круг.
У моего плота свой путь-
Добрые, - швыряют круг,
А на деле - хомут.