Незнакомка

Максим Маляревич
Серый плащ, иссиня-пепельные локоны,
Осанка безупречная, в меру невысокая.
Губы без окраса, натуральные.
В общем типаж такой Парижский, правильный.

Немного инфантильна, обаятельна.
Простым потоком мыслей не понять ее.
Загадка в ней укрыта нерешенная,
Быть может, с магией немного сопряженная.

Держать себя она умеет обстоятельно,
Лестью в лоб фальшивой не пронять ее.
Кроткость львицы и злость ее же,
Ни с кем на свете она не схожа.

Тембр голоса ее - слегка приглушенный,
Не говорит - поет, лаская уши мне.
Философичные мыслишки о смысле бытия,
Размышления о прекрасном, проще говоря.

Купила ты меня ароматом опьяняющим:
Земляничная нотка сочетаются с цветами, и
Никто теперь меня не способен вразумить,
Я утонул в глазах твоих, да не на миг.

Не позабыть мне про тебя во веки вечные,
Зачем же ты была мною замечена?
Просто незнакомка, птичка певчая,
Нечего тебе в клетке моей делать, нечего!