Осколки

Юрий Доценко
Я прошу – забери
всё тепло своих слов.
Их другим подари,
я же к ним не готов.
Забери нежность губ,
жадность алчущих глаз…
Да, я может быть, груб,
только не было «нас».
Осень влажным туманом
опустилась на стекла.
Я цепляться не стану,
и в душЕ всё промокло.
Дождь ночной за окном
наш сюжет подытожит.
Ты ошиблась в одном –
что мы очень похожи.
Не смотри мне в глаза,
не зови меня волком…
Что хотел, я сказал.
Лучше выбрось осколки.