Гладь кота!

Ульяна Перелётная
Кот толстеет полосатый.
Глянет мрачно, с укоризной,
Тронет аккуратно лапой:
Гладь кота. Котэ капризный.

Рыбку дай. И дай сметанки.
Молока налей чуть-чуть.
Гладь кота. Я очень славный.
Нет, отстань. Дай отдохнуть.

Не погладишь- разозлится,
Сядет в угол- мол, обижен.
Плут, артист, чудной каприза,
Милый кот. Зовется Тишей.