В последний день на Бабье лето

Сергей Кувшинов
В последний день на Бабье лето,
Перед угрюмым октябрём,
Прощальным солнышком согреты
Мы у реки стоим вдвоём.

Как так совпало, что сегодня
И день рожденья твой, скажи?!
В подарок - ясная погода,
Ветров дыхания свежи.

Тону в глазах твоих зелёных,
В их бездне омута немой,
Преподнося тебе кленовый
Букет багряно-золотой.

Мы знаем, скоро быть порошам,
Зима седая ждёт вдали.
Не зря протяжно и тревожно
С утра кричали журавли.

Их клин уже успел растаять
В туманной дымке без следа.
Безмолвна и полна печали
Небес осенних пустота.

Грядут мороз и иней хрусткий.
Но на судьбу нельзя роптать.
На именинах светлой грусти
Не каждый может побывать.