Осенняя картина

Тарасикова Наталья
Как же осень хороша!
Румянцем листики покрыла,
Ввысь поднимаясь в небеса,
Дымком задумчиво кружила.

Характер каждый день меняет,
Печаль в простор с утра несёт,
То с неба слёзки проливает,
То ветром дует и поёт.

Наряд кокетливо бросает,
Застилая землю  листвой,
Пугливо зелень сберегает,
Боится затерять любовь.

Прекрасная, осенняя картина!
Глаз невозможно отвести,
Волшебна сказка, так богата,
В снегу цветы застыли на пути.