Хожу пешком

Алексей Пустота 2
Хожу пешком,
И знаешь, замечаю больше,
Как это выразить?
Как будто, больше нахожу,
Светлее все воспринимаю,
И рад дороги и дождю,
Ногами, чувствуя планету,
Я ощущаю ритм её,
И все вокруг полураздето,
И все вокруг теперь моё,
И я, поверенный в живое
Принадлежу теперь кустам,
Заборам, листьям желтым,
Планетам, звездам, проводам,
И все приходит и уходит,
Но по дороге старый клен,
Мне песню о тебе заводит,
Как будто спелся он с дождем…