Современные кикиморки

Юрий Шуфутинский
Верещат они, когда их обижают,
Но злорадствуют несчастьям других.
Они цену себе всегда знают,
Возвышают себя в глазках своих.

VIP-персонами себя воображают,
И презреньице дарят другим.
И в упор других они не замечают,
И подход особый нужен к ним.

Столько важности, когда они в работе,
Тараторят, как клуши весь день.
И по разговорной то квоте,
Перевыполнить им планы не лень.

Не пытайтесь их понять, не поймёте,
Или мозг ваш начнёт бунтовать.
Если этих цац нечаянно шугнёте,
Они выплеснуть всё могут на вас.

И тогда вам житья уже не будет,
Заклюют и заплюют они вас.
И, как змейки, шипеть они будут,
И со света сживут они вас.

Если вы узнали этих подружек,
То прочтите им этот стишок.
Может это им как-то поможет,
Иль немножко их собьёт гонорок.

Таких вредин, к несчастью, не мало,
Они наглость за счастие чтут.
Но накажет Бог и этих нахалок,
И что сеют они сами пожнут.

   ***                ***                ***
                1 октября 2013 г.