Тишина над Невой

Раиса Бачерикова
                (Из сб. стихотворений "Родники души")
                Навеяно кинофильмом
                "Поздняя встреча"

                Тишина над Невой... Вод сиянье.
                В них закат, отражаясь, горит.
                Пригласите меня на свиданье
                Вот у этих берёз и ракит.

                Буду слушать я Ваше молчанье
                И ловить тихий плеск синих глаз,
                Словно озера вод колыханье,
                Чтоб потом вспоминать Вас не раз.

                "Мне так тихо, так радостно с Вами",
                Лабиринты мои позади,
                Обнимаю душой и словами -
                Пусть целует Вас свет впереди.

                С тихой радостью мир принимаю,
                В нём себя начинаю любить -
                От любви всё во мне замирает,
                Красотой можно душу лечить.

                И за "паузу" Вашу спасибо,
                Что так просто умели держать.
                Самый добрый и самый красивый! -
                Вам "спасибо" спешу я сказать.

                Пусть река же течёт не кончаясь,
                Неподвижны её берега -
                Поцелуйте меня на прощанье: 
                Встреча с Вами мне так дорога!..
                08.08.2006