***

Ивлев Константин
Мы обижаемся, грустим
Красиво врём и нежно спим,
Зеваем томно от тоски,
Чтоб заглушить слух слов пустых.

Корим себя, когда цена
Нам не доступна, не видна
Что мы имеем – грош одна,
Как хочется достигнуть дна.

Дна у колодца, где вода
Ключом живительным полна,
И растекается в груди
В глотке –вода, хоть кровь внутри.

И в венах быстрый ток любви
Круговорот в безумствах – дни,
Где старт, где финиш. Всё равно.
Повтор включен, как старое кино.

Как день и ночь, закат с зарёй
Как добрых слов, как взгляд лихой
Как очертания нежны –
Благие чувства не видны.

Они приходят лишь тогда,
Когда душа у каждого чиста,
Когда желания просты -
Жить вздохом трепетной любви.

Растить цветок среди полей,
Среди плодородных пашенных земель,
Среди садов, возделанных руками
Среди лесов, воссозданных веками.

И чтоб душою каждый был
Как лес таинственный - глухой,
Как сад цветущий над землей,
Как море полевых цветов

В сплетенья стрелок рождены
Идеи, мысли и первые шаги
Блаженный вздох и взгляд живой
В нем смысл жизни – и покой.