Под вечер - разговорчивей деревья

Алекс Евницкий
 Под вечер – разговорчивей деревья.
 Так много ветру надо рассказать…
 И каждый кустик – нежен и доверчив.
 Его легко обидеть, напугать.

 Трава давно боится человека,
 устав – всегда растоптанною жить.
 А время – просто никудышный лекарь;
 и ни одним больным не дорожит.

 Уже не шепчет, а кричит природа,
 слова землетрясеньями меча,
 что ей – всё тяжелее год от года
 ждать в муках
 настоящего врача…

 3.6.2008