Картинка из детства. Воспоминание

Валентина Орехова Брянская
Бордовый румянец на детских щеках,
Штаны-шаровары с начёсом,
Да вечные цыпки на красных руках
И сползшая шапка до носа -

Такую всегда мог увидеть любой
Зимою на горке пацанку:
Съезжавшую вниз, а потом за собой
Усердно тащившую  санки.

С ажурною спинкой из тонких прутков,
Их сделал кузнец по заказу!
(Из множества санок  за столько годков
Таких - не встречала ни разу!)

Коснувшись железок на миг языком,
Прилипла... И,  вскрикнув от боли,
С пораненных губ вытирала шарфом
Бордовые капельки крови.

Картинка из детства -  Морозец...  Зима...
Девчушка - бордовые щёки...
...Такою же точно была я сама
В бесхитростной жизни далёкой.
       29 сентября 2013 года