Разволнуется народ, тогда судья и не уснёт!

Саят Куланкипчак
Если "разволнуется" земля,
только зашатается гора...
Если разволнуется народ,
то судья вовеки не уснёт!

"разволнуется" земля - землетрясение.

***

Жер шайкалса, тобеге катер,
ел шайкалса, тореге катер.