Чертова мерка

Ольга Патрушева
Когда пламенный август
Сыпал сад в закрома урожая,
Когда сочный закат
Освещал благоденствие рая

Когда счастье валилось,
Как спелая груша в ладони-
Тут она соблазнилась,
А дьявол и принял, и понял

Что для гибели духа,
Чтобы нам не любить и не верить
Надо четко и сухо
Наше счастье земное измерить.

И в аду приоткрыв
Незаметную черную дверку
Он несчастной вручил
Эту самую первую мерку.

И теперь мы со страстью
Равняем, сличаем и мерим.
И теперь мы не любим,
Не доверяем, не верим.

А счастливым и светлым
Владеют кретины и дети,
Что не ведают меры
И не знают, почем все на свете...