Тревоги, дороги, тревоги

Михайло Барановский
Тревоги, дороги, тревоги,
Куда нас Россия ведёт,
В столице, конечно, не боги,
Но Русь уж погано живёт.
Народы, Правительство, Дума
Законы для всех издают,
Но что же такое придумать,
Чтоб счастливо жил в стране люд.
И в Храме, и в Церкви, в Мечетях
За здравие наше поют,
Желают добра нам, но тщетно,
Людишки от бедности мрут.
Призывы, молитвы, законы
Должны как-то Русь укреплять,
Но больше пока пустозвонов,
На свой им народ наплевать.
Колени, мозоли, колени,
Никак нам на ноги не встать,
Не смейте корить народ в лени,
Он любит работать, пахать.
Надежду, любовь и стремленье
От нас уж никак не отнять,
Мы пестуем вновь поколенье,
И верим, что сможем привстать.
01.10.13 г