Просьба

Леонид Цунаев
Я сподоблюсь, наверное, скоро-
пред Тобой на колени упасть...
И под пенье, небесного хора,
испытать- твою прочную власть!
Ты, в трёх лицах, предстанешь державно-
многоцветным сиянием дня...
И быть может, десницею славной,
по головке-погладишь меня...
А когда, будто вспышкой Сверхновой,
у плеча засияет звезда!..
Я признаюсь, что в жизни суровой,
не дружил я с Тобой-никогда.
Попрошу, у Тебя я, прощенья...
Улыбнусь...и шепну: "Не спеши!..
Успокоить, навеки, смятенье-
моей/ вечно мятежной/ души..."