Простился, уехал, забыл...

Константин Ковини
Из цикла "Поэтический паспорт"


Простился, уехал, забыл...
Минувшее скомкал листом;
и вот, я – дорожная пыль,
ковыль на просторе степном.
 
И гонит меня в новый мир –
ни бедность, ни долг или страх,
а странников вечный кумир:
быт вольный в суконных шатрах.

Пионом склонюсь между трав,
овся́ницей буду в дождях,
где вольность лихую вобрав,
звучат ноты ветра в лада́х.

И мне не ступить уж теперь
на прежде родимый порог.
Иная открылась мне дверь,
ведущая в пропасть дорог.