Осенняя лирика

Темная Дева
Вдохновение здесь: http://www.youtube.com/watch?v=_tk6e80XQ8c


Обрывки фраз  чужого диалога,
И осень брызгами в лицо, да на излет.
Бреду по направлению востока,
Там образ твой нет-нет, да и мелькнет.

Мне осенью – пора воспоминаний:
На тонкой корке инея, внахлест,
Мерцают наши зыбкие мечтанья
И стынут, превращаясь в ожерелье слез

Всплывают в памяти былые разговоры,
Отрывки из смеющейся весны,
И наши перекрещенные взоры.
И поцелуи  наши были так нежны.

Фрагменты  чувств из прошлого уносят
Остывший ветер и на листьях лёд.
И сумерки, сгущаясь, будто просят,
Оставить осень и идти вперёд.