Возвращение в юность 1

Олег Самсонов 3
           П о э м а

                1   

Площадь. Памятник.
                И я – маятник.

Хожу взад-вперёд…
                Что за народ?

Не ценят время совсем.
Ей было сказано: в семь!

А сейчас…
Хожу под Лениным час!

Смеётся Ильич:
                – Не хнычь!
Посмотри на свою ты рожицу:
Из-за женщины так скукожиться!
Я скажу, почему обидели:
Потому что ты не’ был лидером.
Поднял я миллионные массы,
Чтоб буржуев трясти и дубасить…
…………………………………………...............
Ну, Ильич! Разве это мне нужно?
Весь горю, хоть спокоен наружно.

Скорей! в море
                утопить горе.

Но сначала с ней объяснится,
Может, это мне только снится.


                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а