Приходится жить в мире

Никита Погожев 2
 Приходится жить в мире
 Законов неизменных,
 Где дважды два — четыре
 Всегда во всей вселенной.

 Где дни шагают строем,
 И ничего не ново.
 Лишь сердце тихо ноет,
 Тоскуя по иному.

 Все уголки планеты
 До тошноты похожи,
 В каком бы ни сидел ты —
 Везде одно и то же.

 Но спать пора ложиться,
 К чему тоской терзаться!
 Пусть мир во сне приснится,
 Где дважды два — семнадцать!