Мне мрачность ночи заменил восход...

Олег Николаевич Шишкин
Мне мрачность ночи заменил восход,
Когда лучей поток неудержимый
Поставил цель движению - "Вперёд!".
Но "враг" успел повсюду бросить "мины"...
"Ты оставайся дольше невредим!" -
Шепнул мне ветер, задержавшись в кроне.
"Ты знай, что в этой жизни не один!" -
Лес прошумел, очнувшийся от дрёмы...

Природа - друг по жизни нашей всей!
Нас утешает, отгоняя беды.
Обязаны ей многим, а то - всем
(Скромны, пускай, для глаз других "победы").
В ней вдохновенье каждый сам найдёт.
Она щедра на радости подарки:
Враз (самолётом) вас перенесёт,
Меняя стужу на экватор!..Жарко...
Но не везде природный ход ценим!
Его нарушить, выгоду имея,
Деянья есть. Их прекратить хотим:
Достать из Штатов "человека-змея"!..

                09.09.13

         Из цикла "13-ый столетья"

                2-ая редакция