Как юная лоза...

Вячеслав Корнич
В чертах сентиментального заката
Мне виделся раскрытый алый зонт,
Спасавший блики смутного - «когда-то»
От темноты, объявшей горизонт.

А позже треск вольфрамовой спирали
Напомнил, как обманчиво – «вчера»,
Мигнув улыбкой с привкусом печали,
Подбросив сердцу пищи до утра.
 
Обидно быть по жизни полу спящим,
Вдыхать обманы чувственных паров
И мерить грань меж сном и настоящим
По голоду от жизненных даров.

Но голод друг, вода в пустынной пали
И чем сильней он, тем живей глаза...
Лишь потому, что без мечты едва ли -
Душа вздохнёт, как юная лоза.