Про форум Избушки

Жорж Декосье
Экспромт


Там правит бал не Мефистофель
(Он хоть и чёрт, но благороден).
А кот не смог попасть в тот орден,
На кухне чистит он картофель...


А этот экспромт был написан гораздо раньше, но не опубликован


Изба

Изба стояла на опушке
Большого леса – Интернета
Лапши навесила на ушки
Простого русского поэта

Читальня славилась не чтеньем -
Борьбой нещадной и жестокой
Великих классиков сопенье
Смешалось с хамством и пороком

Пример давали иноверцы -
Пришельцы из страны далёкой,
Открыв от поддувала дверцы,
Золой швырялись с подоплёкой

Конец такому беснованью
Положит только сам читатель
Пришел на радость Дунь и Ваней
Святой спаситель – наш Спасатель!