2. Ни пуха, ни пера На глухаря

Евгений Безруков Северский
Девять месяцев проходит.
Всё! Дождались октября.
Начинается охота,
Мы идём на глухаря.

Нам на гриву, на Скворцову.
Три часа идти в обход.
Там на Чангаре-речушке,
Есть избушка, наш оплот.

Как и раньше, как и прежде,
Только вышли, вновь капель.
Птица наша не летает,
И в нору забился зверь.

То ли компас поломался,
Изменился весь маршрут,
"Умные" в кочкарник лезут,
Дураки в обход идут.

Вот на острове, в болоте,
Солнце завершает ход.
И зачем сюда полезли,
Мы же, блин, не луноход.

Для костра дровишек нету,
Нет еды и шалаша.
Мы с такой охотой этой,
Не добудем ни шиша.

То ли выбросив на пальцах,
То ли Боже подсказал,
Побрели по кочкам дальше,
Сгладив пряником накал.

Мокрые, на сушу вышли.
заячьи следы в снегу.
Тихо Сашке пальцем тычу,
Мол ни звука, ни гу-гу.

Вот он вижу, сероблёклый,
Точный выстрел, заяц пал.
Спазм в желудке громко ёкнул,
И на дно его упал.

Вот добравшись до избушки,
Говоря друг другу лесть,
Выпили микстуры в кружке,
Бог на свете всё же есть

Вечер тянется к закату,
И пока я пальцы гнул
Сашка ТОЗку поднял к небу,
И прицелившись, пальнул.

Что-то грузное по веткам,
Вдруг скатилось как комок.
Обомлел я от сюжета.
Угодило в котелок.

Ба! Глухарь, опять добыча!
Прилетел и сел на ель.
Сашка в небо пальцем тычет.
Мокрый снег, опять капель.

В общем Бог нас не обидел.
Мучились в тайге не зря.
И зайчатины поели,
И  добыли глухаря.

   1.10 2013г.