Под звуки лиры

Светлана Олексина
Снег,холод и ветер,
Хмурые облака
Хлещет свинцовой плетью
Сердце моё тоска.
И тишина струною
В мире пустом звенит-
С невероятной болью
Входит тоска в зенит.
Сердце готово лопнуть,
Нервы напряжены,
На самой высокой ноте
Вибрирует звук струн,
Как же я не заметила-
Дни весны сочтены,
Я никого не встретила
И одинока,увы...
Может,любила когда-то,
Только давным-давно.
Горькой была утрата,
Пахло тоской вино.
Время промчалось мимо,
Бурное,как река,
Юность неповторима,
Молодость далека!
Многого мне не надо,
Только чуть-чуть тепла,
Тихая чтобы радость
В сердце моём жила,
Чтобы под звуки лиры,
Голову наклоня,
Ласковым словом "Милая"
Ты называл меня...