Минус один

Солнари
Минус один в душе, как минус двадцать три
Минус один, и кто-то шагает с балкона
Когда переворачивается все внутри и шагаешь…
Но не как в детстве, с первого, а уже с восьмого.
Минус один, и некем греть пальцы на обмерзшей улице.
Минус один, и ты стираешь ластиком прошлое.
На скомканной бумажке рисуешь до боли знакомые черты…
И чтобы сжечь минус один внутри, не хватает спичек.
Спицами вяжешь нервные окончания, чтобы не возвращаться.
Напиваешься, чтобы забыть самые сокровенные мечты.
Перестаешь общаться, расставаться, целоваться…
Ведь стоит кто-то рядом. И этот кто-то рядом – не ты.

(к.)