Больно

Максим Лещинский
Больно, боль одолевает,
сердце ладно - умирает,
ну а как же быть с душой,
боль струёй само собой,

ну, умру и что же дальше,
все забудет, как, а фальши?
думать больше не могу,
сил, где брать не нахожу,

убиваться не умею,
что-то, делая, болею,
мучаюсь и не хочу,
так я в ад и попаду,

надеюсь сам туда уйду,
пусть родные с Богом будут,
пусть грехи их все забудут,
не держу зла на врага,
виноват один лишь я.

Виноват, что слабый стал,
виноват, что умирал,
вот бы был я генерал,
не в структурах заседал,

лишь душою две звезды,
две огромные мечты,
что б найти половину судьбы,
с нею рядом быть в любви,

ласку я переживу,
без неё я не умру,
ну, конечно-то живу,
кровь гоняю и дышу,

но зачем скажите мне?
если дух мой не во мне,
если он не врет себе,
если любит чувства где?

тут все просто объяснить,
не умеет он томить,
нет вовсе остановок,
он уверен как слонёнок,

маленький, но не для всех,
слабенький сказать тут грех,
может для другой планеты, да,
но нам дана одна земля.