***

Грановская
все омывается, все умывается.
кровью, водой, антидепрессантами в траве и кармане,
все заканчивается
хорошо, не очень, полным кошмаром,
что в конечном итоге, тоже ничего страшного,
просто жизнь, биение жизни.
биение, под кулаком, свадебным столом все кончится,
а может, стрельбой.
боже мой, что же настало с нами,
что стало со всеми нами, что подвело.
как пропасть ей теперь с радаров,
как пронести эту ношу, суму да тюрьму,
шизофрению мерцающую,
кофе с мя-той,
кто-то здесь святой, чую,
кто-то здесь все знает,
зачем, знает, почему, знает,
только он ушел.
а вокруг гомон, гомон,
дети кричат, подростки,
отдайте нам жизнь, говорят, родители,
отдайте нам смерть, чертовы предки,
отдайте нам все, все вокруг,
это тоже биение жизни,
это тоже нужно, необходимо,
кроме необходимых мер, крайних,
пусть все будет, а крайние меры мы подождем,
с ними поаккуратнее надо,
душа моя, поакуратнее.
Красота нетерпима и дебеловата,
зато в одной руке сахарная вата,
и, если что, ты будешь не виновата,
это тоже со временем станет биением.
я обещаю.