Настоящий Дед Мороз!!!

Ирина Буянова
Караулят у дверей
Мальчуганы всех гостей,
Угадать хотят с порога
В каждом взрослом Дед Мороза.

Кто их будет веселить
И подарки им дарить?
Под усами улыбаться,
Женским голосом смеяться?


Мама торт печёт на кухне,
Тётя накрывает стол,
Бабушка в костюм не влезет
И мешок не донесёт…

А кому читать стихи нам?
Кому танец танцевать?
За подарки мы готовы
Дед Морозу помогать!

Пусть он толстый или тонкий,
С бородою или без,
Лишь бы в нашу дверь входную
Он с подарками пролез.

В кухне мамин торт испёкся,
Новогодний стол – накрыт,
Гости все за стол садятся…
Праздник для детей закрыт???

Вдруг, входная дверь открылась,
На пороге – Дед Мороз!
По заявке он в квартиру
Всем подарочки принёс.

Он высокий и красивый,
От него идёт мороз,
Значит он, как мы просили, –
Настоящий Дед Мороз!!!