Знаешь, а осень примет

Багаутдинова Алевтина
Град заплясал по лужам-
Бисер прозрачный, мелкий.
В небе упавшем кружат
Образы. Запах терпкий.

Стул у подъезда стынет
И … будто рай потерян.
Знаешь, а осень примет.
Всех! Ей ты будешь верен?

Шарф на рябине. Холод.
Снова промозглый ветер.
Тянется к солнцу город, 
Листьев сломанный веер.


P/S
Одно из значений слова Терпкий по Ефремовой:
Терпкий - Требующий терпения; тягостный, горький, не дающий услады.