О Родине

Паскарь
Мне снятся вулканы и сопки,
Склоны угрюмых холмов,
Где спряталась осень ушедшая
Средь потускневших дворов.
Там я бродила по берегу,
От счастья искря глаза,
Душа моя успокоилась
В волнах себе своя.
А небо огромной простынью
Гладило горизонт,
В воздухе веяло осенью,
О голень постукивал зонт.
Траву теребили ветры
В этот вечер осенний,
Такой первозданный трепет,
Ты знаешь его, Есенин.