для тебя

Светлана Твардовская
я порезала руки себе и врала другим.
говорила, о том, как мне нравится этот день.
ты не знаешь меня и поэтому невредим.
а я знаю тебя всего до твоих корней.

я хотела с тобой, а ты же хотел сирень,
у себя под окнами, чтоб запах её вдыхать.
я узнала, как это: жить у твоих дверей,
кровь по венам, на пол и медленно так умирать.

ты не помнишь имя моё, а жаль.
твоё имя на сердце слишком сильно болит.
она любит улыбку, мне же важна душа,
но совру не для всех, для тебя, что давно забыт.

ты построишь свой дом у озера, как и хотел.
будешь греться ночами в ласке, её любви.
помнишь, как ты со мной тогда не улетел?
сейчас лети.