Который сброшен был небрежно...

Арсений Платт
Покуда все убеждены,
Что друг от друга далеко мы,
Считают нас со стороны
За ненавязчиво-знакомых.

О чем мечталось - не сбылось...
Но, просыпаясь утром ранним,
Твоих распущенных волос
Касаюсь я своим дыханьем.

И, уходя в дневную муть,
Я, с мокрых щек стирая нежность,
У входа плащ твой подниму,
Который сброшен был небрежно.