Пополам

Марта Шенк
Обесцвеченные подобием
И раскрытые пополам,
Мы исчерпываем, как многие, -
Предвкушения и слова -

Заплетаются паутинками -
Через скованности насквозь -
Продолжаемся половинками
По-обычному, только врозь.

Наши странности объясняются
Детским трепетом, а пока
Мы по-взрослому начинаемся
И стараемся - свысока,

И беспомощно опускаемся
Вниз от собственной высоты,
И, как многие, ошибаемся
В нашем выборе правоты.